【花田編集長おすすめ!】山形「みやさかや」骨までおいしいカルシウムセット

<鯉を食べるのは十数年ぶり>
「鯉濃」、「鯉の洗い」。
若い読者はこんな言葉も知らないだろう。
「こいこく」、鯉をぶつ切りにして煮込んだ赤味噌汁。「洗い」は冷水や氷で縮ませた刺身。
この「柔らか煮」は鯉を丸ごとゆっくり炊き上げた甘辛煮。皮から内臓、骨まで丸ごと食べられて、栄養満点だ。
ご飯はもちろん、ちょっと甘いから、お茶請けにもぴったりだ。
グルメ通販記事「月刊『Hanada』おすすめ これはウマイ!」、編集部が厳選した今月のオススメはこちら! ぜひ「これはウマイ!」と舌つづみを打ってください。
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