【花田編集長おすすめ!】歌津小太郎 手づくり昆布巻

〈昆布巻は大人の味〉
子供にとってお正月の楽しみはお年玉とお節料理。
数の子は噛む音で快い。黒豆は大好き。栗きんとんは弟と二人、両親の分まで食べてしまった。
でも、唯一、昆布巻だけは苦手だった。
昆布巻の本当のうまさがわかったのは大人になってからだ。
三陸海岸歌津の激しい潮にもまれ、身が肥えた昆布。さんまや鯖を巻いたこの今無まきは歌津の漁師が食べている本物の「うまいッ!」。
やっぱり大人の味だ。
グルメ通販記事「月刊『Hanada』おすすめ これはウマイ!」、編集部が厳選した今月のオススメはこちら! ぜひ「これはウマイ!」と舌つづみを打ってください。
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でも、唯一、昆布巻だけは苦手だった。
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